EN
 / Главная / Все новости / Эмир Кустурица хочет превратить князя Мышкина в Родиона Раскольникова

Эмир Кустурица хочет превратить князя Мышкина в Родиона Раскольникова

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

В своём новом фильме известный режиссёр, актёр и музыкант Эмир Кустурица хочет обратиться к творчеству Достоевского, сообщает ТАСС. По его словам, в скором времени он начнёт работать над лентой о Китае, и там будет эксперимент, которого раньше никто не проводил. Режиссёр планирует «превратить» главного героя романа «Идиот» князя Мышкина в героя другого произведения Достоевского — «Преступления и наказания» — Родиона Раскольникова. Это будет очень сложно, признался Кустурица.

Об этом он рассказал накануне, 18 апреля, в Санкт-Петербурге. Он вместе со своей музыкальной группой The No Smoking Orchestra выступал на сцене театра «На Васильевском».

Кустурица также подчеркнул невозможность дать определение искусству. Он уверен, что понадобится не больше полувека, чтобы исчезло кино. По его мнению, тогда фильмов уже снимать не будут, а книги будут существовать всегда.

Эмир Кустурица в качестве актёра, автора или соавтора сценария и режиссёра участвовал в создании более трёх десятков фильмов. Его работа отмечена наградами крупнейших киносмотров Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля.
Метки:
кино, русская литература, Фёдор Достоевский, Эмир Кустурица

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.