EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Казанский: Религия является гарантом единства нашего народа

Митрополит Казанский: Религия является гарантом единства нашего народа

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Религия очень важна для объединения российских соотечественников за рубежом, считает митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Он стал участником конференции соотечественников, проживающих в африканских и ближневосточных странах. Она накануне завершилась в Тунисе, сообщает ТАСС

По его мнению, именно религиозный фактор представляет собой гарантию единства русского народа. Кроме того, религия содействует сохранению отечественной культуры и исторических традиций за рубежом. Религия также помогает воспитывать любовь к родине, к своему Отечеству.

«Религия является гарантом единства нашего народа. Евангелие имеет сверхнациональное и сверхвременное значение, а Русская православная церковь основывает свою жизнь именно на Евангелии, поэтому святейший патриарх Кирилл, хорошо зная жизнь соотечественников, сейчас ставит задачи и делает всё возможное, чтобы объединить наших соотечественников вокруг Церкви», — сказал владыка Феофан.

Митрополит уверен, что сегодня, когда мир уже практически подошёл совсем близко к опасному рубежу, нельзя забывать и о значении религии в урегулировании международных конфликтов.

Владыка Феофан подчеркнул, что в каждой конфессии, в каждой религии, в том числе в исламе, существуют силы, указывающие на важность организации переговоров, исходя из религиозных побуждений. Он также призвал начать переговоры на основе общенравственных и религиозных ценностей во благо спасения мира и жизни на планете.
Метки:
российские соотечественники, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».