RUS
EN
 / Главная / Все новости / Триллер «Неаполь под пеленой» открывает Московский международный кинофестиваль

Триллер «Неаполь под пеленой» открывает Московский международный кинофестиваль

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: ММКФВ столице начинает свою работу 40-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Торжественная церемония открытия пройдёт в кинотеатре «Россия», сообщает ТАСС. Откроет смотр лента Ферзана Озпетека «Неаполь под пеленой». 

Традиционно фестиваль проходит летом, но в этом году из-за предстоящего чемпионата мира по футболу было принято решение перенести его на апрель. У организаторов было немало сомнений в том, удастся ли за столь короткий срок сделать достойную программу, но, как отметил директор по связям с общественностью ММКФ Пётр Шепотинник, «количество хороших картин даже превышало рамки фестиваля»

Организаторы отметили, что в этом году программа получилась очень интересной и необычной. В основную часть вошло 16 кинолент, остальные фильмы будут показаны в программе «Спектр». 

Россию представят ленты «Ню» режиссёра и актрисы Ян Гэ, «Спитак» Александра Котта и «Жар-птица» Эдуарда Новикова. Также участие примут картины талантливых режиссёров из Норвегии, Южной Кореи, Франции и Бельгии. 

В состав экспертного жюри вошли известные мировые актёры и режиссёры: Настасья Кински, Джон Сэвидж, Лян Цао, Анна Меликян.

На праздничной церемонии закрытия наградят победителей, а также вручат почётный приз за вклад в мировой кинематограф.
Метки:
фильм, российское кино, фестиваль, ММКФ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.