EN

Триллер «Неаполь под пеленой» открывает Московский международный кинофестиваль

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

В столице начинает свою работу 40-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Торжественная церемония открытия пройдёт в кинотеатре «Россия», сообщает ТАСС. Откроет смотр лента Ферзана Озпетека «Неаполь под пеленой». 

Традиционно фестиваль проходит летом, но в этом году из-за предстоящего чемпионата мира по футболу было принято решение перенести его на апрель. У организаторов было немало сомнений в том, удастся ли за столь короткий срок сделать достойную программу, но, как отметил директор по связям с общественностью ММКФ Пётр Шепотинник, «количество хороших картин даже превышало рамки фестиваля»

Организаторы отметили, что в этом году программа получилась очень интересной и необычной. В основную часть вошло 16 кинолент, остальные фильмы будут показаны в программе «Спектр». 

Россию представят ленты «Ню» режиссёра и актрисы Ян Гэ, «Спитак» Александра Котта и «Жар-птица» Эдуарда Новикова. Также участие примут картины талантливых режиссёров из Норвегии, Южной Кореи, Франции и Бельгии. 

В состав экспертного жюри вошли известные мировые актёры и режиссёры: Настасья Кински, Джон Сэвидж, Лян Цао, Анна Меликян.

На праздничной церемонии закрытия наградят победителей, а также вручат почётный приз за вклад в мировой кинематограф.
Метки:
фильм, российское кино, фестиваль, ММКФ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.