RUS
EN
 / Главная / Все новости / Триллер «Неаполь под пеленой» открывает Московский международный кинофестиваль

Триллер «Неаполь под пеленой» открывает Московский международный кинофестиваль

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: ММКФВ столице начинает свою работу 40-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Торжественная церемония открытия пройдёт в кинотеатре «Россия», сообщает ТАСС. Откроет смотр лента Ферзана Озпетека «Неаполь под пеленой». 

Традиционно фестиваль проходит летом, но в этом году из-за предстоящего чемпионата мира по футболу было принято решение перенести его на апрель. У организаторов было немало сомнений в том, удастся ли за столь короткий срок сделать достойную программу, но, как отметил директор по связям с общественностью ММКФ Пётр Шепотинник, «количество хороших картин даже превышало рамки фестиваля»

Организаторы отметили, что в этом году программа получилась очень интересной и необычной. В основную часть вошло 16 кинолент, остальные фильмы будут показаны в программе «Спектр». 

Россию представят ленты «Ню» режиссёра и актрисы Ян Гэ, «Спитак» Александра Котта и «Жар-птица» Эдуарда Новикова. Также участие примут картины талантливых режиссёров из Норвегии, Южной Кореи, Франции и Бельгии. 

В состав экспертного жюри вошли известные мировые актёры и режиссёры: Настасья Кински, Джон Сэвидж, Лян Цао, Анна Меликян.

На праздничной церемонии закрытия наградят победителей, а также вручат почётный приз за вклад в мировой кинематограф.

Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.