EN
 / Главная / Все новости / RT в Великобритании могут наказать за «неправильное» освещение «дела Скрипаля»

RT в Великобритании могут наказать за «неправильное» освещение «дела Скрипаля»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Деятельностью российского телеканала RT опять заинтересовались власти Великобритании, сообщает РИА «Новости». Британский медиарегулятор Ofcom заявил, что он начал семь расследований по поводу новостных и документальных программ. Они касаются «должной беспристрастности СМИ», говорится в заявлении Ofcom.

При этом ранее медиарегулятор считал, что до последнего времени российский телеканал не нарушал «лицензионный кодекс». Ofcom обещает принять во внимание все имеющиеся свидетельства, в том числе результаты данного расследования и «будущее поведение владельца лицензии».

Напомним, ранее в МИД РФ пообещали, что ни одно британское средство массовой информации не сможет работать в нашей стране, если Лондон попытается закрыть RT.

Сразу после начала антироссийской кампании по «делу Скрипаля» несколько британских парламентариев призвали ввести санкции по отношению к телеканалу. Они предложили даже отозвать у него лицензию.
Метки:
российские СМИ, русофобия, дело Скрипаля, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.