EN
 / Главная / Все новости / RT в Великобритании могут наказать за «неправильное» освещение «дела Скрипаля»

RT в Великобритании могут наказать за «неправильное» освещение «дела Скрипаля»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Деятельностью российского телеканала RT опять заинтересовались власти Великобритании, сообщает РИА «Новости». Британский медиарегулятор Ofcom заявил, что он начал семь расследований по поводу новостных и документальных программ. Они касаются «должной беспристрастности СМИ», говорится в заявлении Ofcom.

При этом ранее медиарегулятор считал, что до последнего времени российский телеканал не нарушал «лицензионный кодекс». Ofcom обещает принять во внимание все имеющиеся свидетельства, в том числе результаты данного расследования и «будущее поведение владельца лицензии».

Напомним, ранее в МИД РФ пообещали, что ни одно британское средство массовой информации не сможет работать в нашей стране, если Лондон попытается закрыть RT.

Сразу после начала антироссийской кампании по «делу Скрипаля» несколько британских парламентариев призвали ввести санкции по отношению к телеканалу. Они предложили даже отозвать у него лицензию.
Метки:
российские СМИ, русофобия, дело Скрипаля, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.