EN
 / Главная / Все новости / RT в Великобритании могут наказать за «неправильное» освещение «дела Скрипаля»

RT в Великобритании могут наказать за «неправильное» освещение «дела Скрипаля»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Деятельностью российского телеканала RT опять заинтересовались власти Великобритании, сообщает РИА «Новости». Британский медиарегулятор Ofcom заявил, что он начал семь расследований по поводу новостных и документальных программ. Они касаются «должной беспристрастности СМИ», говорится в заявлении Ofcom.

При этом ранее медиарегулятор считал, что до последнего времени российский телеканал не нарушал «лицензионный кодекс». Ofcom обещает принять во внимание все имеющиеся свидетельства, в том числе результаты данного расследования и «будущее поведение владельца лицензии».

Напомним, ранее в МИД РФ пообещали, что ни одно британское средство массовой информации не сможет работать в нашей стране, если Лондон попытается закрыть RT.

Сразу после начала антироссийской кампании по «делу Скрипаля» несколько британских парламентариев призвали ввести санкции по отношению к телеканалу. Они предложили даже отозвать у него лицензию.
Метки:
российские СМИ, русофобия, дело Скрипаля, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.