EN
 / Главная / Все новости / Вандалы осквернили доски городов-героев в Одессе

Вандалы осквернили доски городов-героев в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Очередной акт вандализма устроили украинские националисты в Одессе, сообщает ТАСС. Члены радикальной организации «С14» испачкали красной краской мемориальные доски с названиями городов-героев. Они установлены на одесской Аллее Славы.

Сами радикалы не скрываются, наоборот, они выставили фотографии своей преступной акции на странице в социальной сети. Они закрасили названия городов, а вместо них написали: Иловайск, Дебальцево, Краматорск, Мариуполь.

Аллея Славы — мемориальный комплекс в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенный в парке имени Тараса Шевченко в Одессе.

Это не первый случай проявления неуважения к памяти о Великой Отечественной войне. Напомним, осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине давно уже приняло угрожающие масштабы. Полтора месяца назад монумент воинской славы во Львове также подвергся нападению вандалов. Неизвестные злоумышленники разбили плиты и оставили на самом памятнике несколько надписей. В парке Вечной Славы в Киеве националисты несколько раз заливали цементом Вечный огонь.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.