RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в честь Сергея Михалкова проходит в Пятигорске и Георгиевске

Фестиваль в честь Сергея Михалкова проходит в Пятигорске и Георгиевске

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Фото: culture.ruВ Георгиевске и Пятигорске — городах, где в начале прошлого века жила семья Сергея Михалкова, — проходит фестиваль «Всё начинается с детства». Он посвящён 105-летию со дня рождения писателя, поэта, сценариста и автора текстов гимнов Советского Союза и Российской Федерации. В мероприятиях принимают участие актёр и режиссёр Артём Михалков, сценарист Егор Кончаловский и, конечно же, вдова писателя Юлия Субботина-Михалкова, сообщает ТАСС

Накануне в детской библиотеке имени Сергея Михалкова города Георгиевска Ставропольского края открылся мемориальный зал писателя. Юлия Субботина-Михалкова передала в дар библиотеке несколько десятков интересных экспонатов, в числе которых костюм писателя, его автографы и другие не менее интересные и уникальные предметы.

Детская библиотека имени Сергея Михалкова открыта уже 35 лет. Имя писателя ей присвоили ещё при его жизни с разрешения самого Михалкова. В мемориальном зале размещены редкие фотографии Михалкова разных лет из семейного альбома. 

Фестиваль будет проходить в течение пяти дней. В рамках форума пройдут презентации, встречи с представителями Российского фонда культуры, пресс-конференции.
Метки:
детская литература, фестиваль, Сергей Михалков

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...