RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопрос собирания соотечественников обсудили на заседании Совета при Президенте РФ

Вопрос собирания соотечественников обсудили на заседании Совета при Президенте РФ

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: vksrs.com


Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проводит особое заседание — «Собирание соотечественников во благо России», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСОРС).

В нём участвовали члены Совета, Ольга Кириллова, начальник главного управления по вопросам миграции МВД, Лидия Графова, председатель исполкома форума переселенческих организаций и правозащитники.

На встрече обсуждался ряд проблем, с которыми сталкиваются сегодня российские соотечественники. Одним из центральных вопросов стало правовое положение в РФ граждан с неподтвержденным статусом, въехавших в страну на ПМЖ из-за рубежа. Кроме того, поднимется вопрос о переселении соотечественников по государственной программе.

Ещё одной немаловажной проблемой для соотечественников является получение российского гражданства по процедуре носителей русского языка. Многие сталкиваются с невозможностью выхода из гражданства некоторых государств. В настоящее время запрет снят только для украинских граждан.

Кроме того, речь шла о пилотной проработке в регионах Дальнего Востока дополнительных возможностей для привлечения участников государственной программы, в частности переселенцев с юго-востока Украины.

Метки:
российские соотечественники, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.