RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники сохраняют интерес к переселению в Россию

Соотечественники сохраняют интерес к переселению в Россию

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: pixabay.com


В минувшем году по государственной программе оказания содействия добровольному переселению в РФ в страну приехали и были поставлены на учёт 118 606 участников и членов их семей. Такие итоги 2017 года были озвучены в ходе заседания Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел России. В настоящее время госпрограмма реализуется в 61 субъекте Российской Федерации.

На заседании, которое проходило под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова, был также утверждён Комплексный план основных мероприятий по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018 — 2020 годы. В основу данного документа легли предложения, представленные заинтересованными ведомства и общественными организациями.

Участники заседания рассмотрели представленную МИД России информацию о работе федеральных органов исполнительной власти, а также исполнительных органов субъектов РФ по реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом в 2017 году.

Одобрена концепция VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, который планируется провести осенью 2018 г.


Метки:
российские соотечественники, программа добровольного переселения, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.