EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники сохраняют интерес к переселению в Россию

Соотечественники сохраняют интерес к переселению в Россию

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: pixabay.com


В минувшем году по государственной программе оказания содействия добровольному переселению в РФ в страну приехали и были поставлены на учёт 118 606 участников и членов их семей. Такие итоги 2017 года были озвучены в ходе заседания Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел России. В настоящее время госпрограмма реализуется в 61 субъекте Российской Федерации.

На заседании, которое проходило под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова, был также утверждён Комплексный план основных мероприятий по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018 — 2020 годы. В основу данного документа легли предложения, представленные заинтересованными ведомства и общественными организациями.

Участники заседания рассмотрели представленную МИД России информацию о работе федеральных органов исполнительной власти, а также исполнительных органов субъектов РФ по реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом в 2017 году.

Одобрена концепция VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, который планируется провести осенью 2018 г.


Метки:
российские соотечественники, программа добровольного переселения, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.