RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники сохраняют интерес к переселению в Россию

Соотечественники сохраняют интерес к переселению в Россию

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: pixabay.com


В минувшем году по государственной программе оказания содействия добровольному переселению в РФ в страну приехали и были поставлены на учёт 118 606 участников и членов их семей. Такие итоги 2017 года были озвучены в ходе заседания Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел России. В настоящее время госпрограмма реализуется в 61 субъекте Российской Федерации.

На заседании, которое проходило под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова, был также утверждён Комплексный план основных мероприятий по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018 — 2020 годы. В основу данного документа легли предложения, представленные заинтересованными ведомства и общественными организациями.

Участники заседания рассмотрели представленную МИД России информацию о работе федеральных органов исполнительной власти, а также исполнительных органов субъектов РФ по реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом в 2017 году.

Одобрена концепция VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, который планируется провести осенью 2018 г.


Метки:
российские соотечественники, программа добровольного переселения, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.