RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники сохраняют интерес к переселению в Россию

Соотечественники сохраняют интерес к переселению в Россию

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: pixabay.com


В минувшем году по государственной программе оказания содействия добровольному переселению в РФ в страну приехали и были поставлены на учёт 118 606 участников и членов их семей. Такие итоги 2017 года были озвучены в ходе заседания Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел России. В настоящее время госпрограмма реализуется в 61 субъекте Российской Федерации.

На заседании, которое проходило под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова, был также утверждён Комплексный план основных мероприятий по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018 — 2020 годы. В основу данного документа легли предложения, представленные заинтересованными ведомства и общественными организациями.

Участники заседания рассмотрели представленную МИД России информацию о работе федеральных органов исполнительной власти, а также исполнительных органов субъектов РФ по реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом в 2017 году.

Одобрена концепция VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, который планируется провести осенью 2018 г.


Метки:
российские соотечественники, программа добровольного переселения, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.