EN
 / Главная / Все новости / В Македонии отметили День космонавтики

В Македонии отметили День космонавтики

Велимир Стойковский, Скопье
16.04.2018

В Македонии в честь Дня космонавтики перед памятником Юрию Гагарину, который находится на одноименной улице в Скопье, прошла традиционная церемония возложения цветов. Среди многочисленных гостей мероприятия была делегация Совета города Скопье, возглавляемая председателем Любицей Янчевой, дипломаты из МВД Македонии, послы и дипломаты иностранных государств, почетные консулы и представители деловых, образовательных и научных кругов, журналисты и российские соотечественники.

В своей приветственной речи посол России в Македонии Е. П. Олег Щербак обратил внимание на значение первого полёта человека в космос и современные тенденции его освоения. После церемонии посольство организовало массовый запуск воздушных шаров с изображением Юрия Гагарина.


К проведению мероприятий, посвящённых этой дате, подключился и Русский центр при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия. Посетители курсов в Скопье организовали космический вечер в кафе «Нью Эйдж», а посетители курсов в Охриде посвятили вечер чтению текстов и дискуссии, главным героем которой был Юрий Гагарин. Собравшиеся послушали стихи А. Твардовского, посвящённые Юрию Гагарину, прочли текст о полёте первого космонавта и, разделившись на две группы, участвовали в обучающей викторине.


«Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!» – так писал Юрий Гагарин после возвращения на Землю. Это высказывание как никогда актуально сейчас, во время больших потрясений и перемен. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье, День космонавтики, космос, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.