EN
 / Главная / Все новости / Россия и Узбекистан создадут совместный телеканал

Россия и Узбекистан создадут совместный телеканал

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: vseruss.com


Первый канал примет участие в создании совместного телеканала с Узбекистаном, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсуждался во время встречи министра информационных технологий Узбекистана Азима Ахмедхаджаева с Алексеем Волиным, занимающим должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ. Она состоялась сегодня, 16 апреля, в Ташкенте. В ней также приняли участие представители крупных федеральных телевещателей.

Гости из России познакомили коллег из Узбекистана с организацией перехода на цифровое телевещание в нашей стране. Они также выступили с предложением о применении отечественных площадок для организации мобильного телевидения.

Кроме того, обсуждался вопрос о привлечении отечественных режиссёров для работы над документальными лентами и телепрограммами о выдающихся деятелях Узбекистана.

Стороны договорились об организации на постоянной основе специальных форумов и семинаров для пресс-служб государственных органов Узбекистана.


Метки:
российские СМИ, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.