RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал набор волонтёров на Международный образовательный форум «Евразия»

Стартовал набор волонтёров на Международный образовательный форум «Евразия»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: fadm.gov.ru


Объявлен набор добровольцев для помощи в проведении Международного образовательного форума «Евразия». Он пройдёт в Оренбурге в начале сентября, сообщает портал Росмолодёжи.

По словам организаторов, волонтёры будут помогать участникам форума, сопровождать гостей, а также работать в штабе, в пресс-центре, заниматься мониторингом. К работе привлекут местных добровольцев, «серебряных» волонтёров и добровольцев с ограниченными возможностями.

Отбирать участников волонтёрской программы будут на конкурсной основе в два этапа. Сначала состоится отбор по анкетам, на втором этапе запланировано собеседование по скайпу. В конкурсе могут принять участие кандидаты со всей России.

Рабочий язык форума — русский. Организаторами мероприятия выступят Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Оренбургской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодёжный Центр», межведомственный Совет по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, МГИМО, МИД России, Оренбургский государственный педагогический университет.

Новости по теме

Новые публикации

Популярные у иностранных студентов российские вузы расположены не только в обеих столицах. Например, Курский государственный медицинский университет уже почти 30 лет принимает на учёбу иностранцев. И за эти годы сумел завоевать славу одного из самых популярных медицинских вузов для учащихся из других стран. О том, как удалось этого добиться, рассказывает ректор КГМУ Виктор Лазаренко.
Профессиональный конкурс среди журналистов, пишущих по латвийско-российской тематике, в нынешнем году состоялся уже в 13-й раз. Главная цель конкурса, проводимого по инициативе посольства РФ в Латвии, – способствовать участию журналистов в улучшении добрососедских отношений между нашими странами.