RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал набор волонтёров на Международный образовательный форум «Евразия»

Стартовал набор волонтёров на Международный образовательный форум «Евразия»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: fadm.gov.ru


Объявлен набор добровольцев для помощи в проведении Международного образовательного форума «Евразия». Он пройдёт в Оренбурге в начале сентября, сообщает портал Росмолодёжи.

По словам организаторов, волонтёры будут помогать участникам форума, сопровождать гостей, а также работать в штабе, в пресс-центре, заниматься мониторингом. К работе привлекут местных добровольцев, «серебряных» волонтёров и добровольцев с ограниченными возможностями.

Отбирать участников волонтёрской программы будут на конкурсной основе в два этапа. Сначала состоится отбор по анкетам, на втором этапе запланировано собеседование по скайпу. В конкурсе могут принять участие кандидаты со всей России.

Рабочий язык форума — русский. Организаторами мероприятия выступят Федеральное агентство по делам молодёжи, Правительство Оренбургской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодёжный Центр», межведомственный Совет по делам молодёжи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, МГИМО, МИД России, Оренбургский государственный педагогический университет.

Метки:
молодёжь, форум, Евразия, Росмолодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.