EN
 / Главная / Все новости / «Первозданную Россию» привезли в Швецию

«Первозданную Россию» привезли в Швецию

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: pixabay.com


В Швеции впервые пройдёт выставка фотографий российской природы «Первозданная Россия», организованная в рамках проекта по культурному обмену при поддержке российского посольства. Мероприятие будет проходить с 14 апреля по 12 мая в Галерее природной фотографии города Халльстахаммара, сообщает РИА «Новости».

Виктор Татаринцев, российский посол в Швеции, отметил в своём сообщении журналистам: «Такой прекрасной и разнообразной природы, как в России, нет ни в одной другой стране».

Организаторы выставки в Швеции призывают окунуться в мир природы России — через уникальные фотографии степей, пустынь, арктических льдов понаблюдать за жизнью множества животных. На экспозиции представлено более тридцати уникальных снимков, сделанных российскими фотографии подчас в очень сложных и опасных условиях.

Организаторы напоминают, что жители России также могли познакомиться с природой Швеции зимой этого года в Москве. Снимки шведских фотожурналистов были представлены на фестивале «Первозданная Россия».

Метки:
фотография, выставка, Первозданная Россия

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.