RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Первозданную Россию» привезли в Швецию

«Первозданную Россию» привезли в Швецию

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: pixabay.com


В Швеции впервые пройдёт выставка фотографий российской природы «Первозданная Россия», организованная в рамках проекта по культурному обмену при поддержке российского посольства. Мероприятие будет проходить с 14 апреля по 12 мая в Галерее природной фотографии города Халльстахаммара, сообщает РИА «Новости».

Виктор Татаринцев, российский посол в Швеции, отметил в своём сообщении журналистам: «Такой прекрасной и разнообразной природы, как в России, нет ни в одной другой стране».

Организаторы выставки в Швеции призывают окунуться в мир природы России — через уникальные фотографии степей, пустынь, арктических льдов понаблюдать за жизнью множества животных. На экспозиции представлено более тридцати уникальных снимков, сделанных российскими фотографии подчас в очень сложных и опасных условиях.

Организаторы напоминают, что жители России также могли познакомиться с природой Швеции зимой этого года в Москве. Снимки шведских фотожурналистов были представлены на фестивале «Первозданная Россия».

Метки:
фотография, выставка, Первозданная Россия

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.