EN
 / Главная / Все новости / Немецкий депутат призвал отказаться от антироссийских санкций

Немецкий депутат призвал отказаться от антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018




Немецкий парламент начал сомневаться в том, что санкции против России имеют смысл. Александер Добриндт, глава баварских консерваторов, предложил правительству ФРГ построить отношения с РФ на новой основе, сообщает ТАСС.

Добриндт в интервью журналистам заявил, что санкции против России работают не совсем так, как предполагалось, и выразил предложение пересмотреть их. По его словам, сегодня «следует создать новую основу для доверия между Россией и Западом».

Политик призывает правительство Германии начать работать над восстановлением и укреплением взаимодействия с Россией, искать новые каналы для диалога.

При этом Александер Добриндт заявил, что Германия поддерживает действия правительства Великобритании в «деле Скрипаля», но посоветовал странам «не закручивать гайки», чтобы не было ещё большего ухудшения взаимодействия.

Кроме того, политик отметил, что в преддверии чемпионата мира по футболу весь мир ждёт от России сообщения о том, что она серьёзно заинтересована «в улучшении партнёрских отношений».


Метки:
санкции, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».