EN
 / Главная / Все новости / Париж знакомится с фотографиями Геннадия Падалки, сделанными из космоса

Париж знакомится с фотографиями Геннадия Падалки, сделанными из космоса

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2018

Фото: wikipedia.org


В день празднования 57-летней годовщины первого полёта человека в космос в Париже состоялось открытие фотовыставки «Диалог: Земля — космос». Автором работ является лётчик-космонавт Геннадий Падалка, сообщает РИА «Новости».

Геннадий Падалка признан абсолютным лидером среди космонавтов по общему времени нахождения на орбите. Все работы, которые лётчик предоставил для показа, сделаны во время его пребывания в космосе.

Николай Беденко, представитель кубанского фотообщества, выразил надежду, что подобное мероприятие, проведённое в день празднования первого полёта человека в космос, поможет не забывать тех людей, благодаря которым космос открылся нам — Юрия Гагарина, Валентину Терешкову и других первопроходцев. Конечно же, не стоит забывать и о современным героях, таких как сам Геннадий Падалко и Сергей Рязанский.

В рамках мероприятия свои работы представил фотограф Сергей Свашенко, которые он сделал на Северном Кавказе.

Метки:
День космонавтики, фотография, выставка, Париж

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.