RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ассоциацию деятелей русских театров зарубежья вступили 35 новых членов

В Ассоциацию деятелей русских театров зарубежья вступили 35 новых членов

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: pixabay.comАссоциация деятелей русских театров зарубежья приняла в свои ряды тридцать пять новых участников, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Организация пополнилась представителями Венгрии, Австрии, Болгарии, США и других стран. Сегодня в состав ассоциации входят 84 руководителя зарубежных театров. 

Торжественное мероприятие прошло во время Второго съезда Ассоциации деятелей русских театров зарубежья, состоявшегося в Санкт-Петербурге в рамках ХХ Международного театрального фестиваля стран СНГ и Балтии «Встречи в России». В форуме приняли участие более сорока представителей русской театральной школы из двадцати трёх стран мира. 

Сергей Марков, первый зампредседателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, рассказал о работе, которая ведётся за рубежом для поддержки и популяризации русских театров. Каждый год комитетом реализуется большое число культурных и образовательных мероприятий. В сентябре этого года для детей наших соотечественников пройдёт «Театральный Петербург», множество театральных мастер-классов по всему миру, гастроли петербургских театров.

В ближайшее время ассоциацией планируется проведение выездных мастер-классов для театральных работников различных специальностей.

Среди почётных гостей мероприятия были Михаил Швыдкой, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, Сергей Шуб, гендиректор «Балтийского дома», и многие другие.

В рамках мероприятия прозвучали отчёты о деятельности театральных ассоциаций различных регионов. Также состоялись «Ярмарка молодой режиссуры» и «Ярмарка копродукции и фестивальных программ», где участники могли познакомиться с новыми формами работы и воздействия на зрителя.
Метки:
российские соотечественники, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.