EN
 / Главная / Все новости / Российское кино будет представлено на фестивале в Каннах

Российское кино будет представлено на фестивале в Каннах

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: skr.suРабота российского режиссёра вошла в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Отечественный кинематограф будет представлять короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.

По его словам, он очень счастлив. Режиссёр отметил, что надеяться на победу в таком серьёзном конкурсе не приходится, но даже участие в нём — успех.

Работа над картиной была закончена совсем недавно. Её снимали в городе на Неве. Главная героиня — женщина средних лет, которая на первый взгляд ничем не отличается от миллионов остальных. Тем не менее её выдаёт странное поведение — похоже, что она скрывается от всех. Только с приближением финала становится понятно, куда она направляется, рассказал Поплаухин, но не стал полностью раскрывать интригу.

Игорь Поплаухин — выпускник мастерской Дмитрия Мамулии Московской школы нового кино. В фильме снимались Ирина Саликова, Гала Самойлова и Кирилл Кукушкин.

Вместе с ним за приз будут бороться картины из четырнадцати разных стран. Имя победителя назовут 17 мая.

В программу кинофестиваля также вошёл фильм Кирилла Серебренникова «Лето».

Международный Каннский кинофестиваль будет уже семьдесят первым по счёту, он стартует 8 мая.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.