EN
 / Главная / Все новости / Клуб «Друзья Крыма» открылся в Абхазии

Клуб «Друзья Крыма» открылся в Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Отделение международной ассоциации «Друзья Крыма» появилось в Абхазии, сообщает РИА «Новости». По словам Артура Миквабия, который его возглавил, это поможет развить связи между регионами не только в сфере экономики, но и в культуре, образовании и спорте.

Ассоциация была создана в ходе международного форума «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма». Его участниками стали представители более трёх десятков различных государств. Одной из задач организации будет работа, направленная на то, чтобы на Западе признали легитимность крымского референдума.

Клуб «Друзья Крыма» в Абхазии начал действовать не так давно, и пока в его составе всего несколько человек. Но Миквабия пообещал, что уже в скором времени он расширится. Он пояснил, что между Абхазией и Крымом существуют давние связи, дружба между двумя республиками будет способствовать налаживанию связей со всеми, кто готов вести диалог.

Абхазия была одной из немногих стран, которая активно поддержала итоги референдума в Крыму о вхождении полуострова в состав России.

Вице-спикер парламента республики и один из участников этого клуба Левон Галустян напомнил, что в своё время Абхазия прошла такой исторический путь. К счастью, добавил он, крымчанам не пришлось отстаивать своё право с оружием в руках, в отличие от Абхазии.

Создание такой общественной организации в Абхазии, считает Левон Галустян, ещё один знак того, что республика поддерживает намерения по восстановлению культурных, образовательных и научных связей.

Напомним, отделения ассоциации организованы в Болгарии, Сербии и Греции.
Метки:
клуб Друзья Крыма, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.