EN
 / Главная / Все новости / Клуб «Друзья Крыма» открылся в Абхазии

Клуб «Друзья Крыма» открылся в Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: pixabay.comОтделение международной ассоциации «Друзья Крыма» появилось в Абхазии, сообщает РИА «Новости». По словам Артура Миквабия, который его возглавил, это поможет развить связи между регионами не только в сфере экономики, но и в культуре, образовании и спорте.

Ассоциация была создана в ходе международного форума «Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма». Его участниками стали представители более трёх десятков различных государств. Одной из задач организации будет работа, направленная на то, чтобы на Западе признали легитимность крымского референдума.

Клуб «Друзья Крыма» в Абхазии начал действовать не так давно, и пока в его составе всего несколько человек. Но Миквабия пообещал, что уже в скором времени он расширится. Он пояснил, что между Абхазией и Крымом существуют давние связи, дружба между двумя республиками будет способствовать налаживанию связей со всеми, кто готов вести диалог.

Абхазия была одной из немногих стран, которая активно поддержала итоги референдума в Крыму о вхождении полуострова в состав России.

Вице-спикер парламента республики и один из участников этого клуба Левон Галустян напомнил, что в своё время Абхазия прошла такой исторический путь. К счастью, добавил он, крымчанам не пришлось отстаивать своё право с оружием в руках, в отличие от Абхазии.

Создание такой общественной организации в Абхазии, считает Левон Галустян, ещё один знак того, что республика поддерживает намерения по восстановлению культурных, образовательных и научных связей.

Напомним, отделения ассоциации организованы в Болгарии, Сербии и Греции.
Метки:
клуб Друзья Крыма, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.