RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новое пособие поможет детям-билингвам в Германии выучить русский язык

Новое пособие поможет детям-билингвам в Германии выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018

Фото: russkoepole.de


В Германии появилось новое пособие по русскому языку. Оно получило название «Невидимки» и предназначено для билингвальных детей от четырёх лет, сообщает сайт «Русское поле».

Авторами проекта стали Полина Сорель, автор учебных пособий по русскому языку, Татьяна Корнилова, художник-оформитель, и Светлана Шварцман, методист по русскому языку.

«Тетрадь для начинающих волшебников и читателей» представляет собой иллюстрированную коллекцию коротких рассказов, в которой малыши ищут потерянные рисунки, раскрашивают их и дополняют истории. Книгу можно использовать не только для того, чтобы научить ребенка читать, но также научить писать и фантазировать. Пособие может быть использовано при индивидуальных и групповых занятиях как дома, так и в детском саду.

Многие задания тетради уже давно используются в Германии, но собранные в одну книгу, станут ещё интереснее.

Авторский коллектив планирует в дальнейшем усложнить здания и создать «Невидимки» для среднего школьного возраста. Кроме того, пособие будет издаваться на английском, украинском и немецком языках.


Метки:
российские соотечественники, дети, билингвы, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.