RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новое пособие поможет детям-билингвам в Германии выучить русский язык

Новое пособие поможет детям-билингвам в Германии выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018

Фото: russkoepole.de


В Германии появилось новое пособие по русскому языку. Оно получило название «Невидимки» и предназначено для билингвальных детей от четырёх лет, сообщает сайт «Русское поле».

Авторами проекта стали Полина Сорель, автор учебных пособий по русскому языку, Татьяна Корнилова, художник-оформитель, и Светлана Шварцман, методист по русскому языку.

«Тетрадь для начинающих волшебников и читателей» представляет собой иллюстрированную коллекцию коротких рассказов, в которой малыши ищут потерянные рисунки, раскрашивают их и дополняют истории. Книгу можно использовать не только для того, чтобы научить ребенка читать, но также научить писать и фантазировать. Пособие может быть использовано при индивидуальных и групповых занятиях как дома, так и в детском саду.

Многие задания тетради уже давно используются в Германии, но собранные в одну книгу, станут ещё интереснее.

Авторский коллектив планирует в дальнейшем усложнить здания и создать «Невидимки» для среднего школьного возраста. Кроме того, пособие будет издаваться на английском, украинском и немецком языках.


Метки:
российские соотечественники, дети, билингвы, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.