EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Катаре угостили гостей благотворительной ярмарки блюдами русской кухни

Соотечественники в Катаре угостили гостей благотворительной ярмарки блюдами русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018

Фото: pixabay.com


Российские соотечественники в Катаре стали участниками благотворительной пасхальной ярмарки, организованной греческой православной церковью, сообщает портал Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСОРС).

Гостям ярмарки были предложены блюда разных стран мира. В частности, можно было познакомиться с русской, болгарской, греческой, арабской, молдавской и сербской кухнями. Была организована выставка народного творчества, а для детей работали мастер-классы, аттракционы и настольные игры. Ярмарка стала уже традиционным событием, а все собранные средства пойдут на строительство и оборудование храма. Представители КСОРС выражают благодарность всем участникам мероприятия.

Также недавно в рамках года российской культуры в Катаре в Университете Джорджтауна состоялся концерт русской музыки. В нём приняли участие детский хор «Камертон», вокальные и танцевальные номера, которые исполнили Елизавета Максимова, Далья Аль-Шериф, Анастасия Иванова. Юное поколение российских соотечественников показало отличное знание родного языка и культуры.


Метки:
российские соотечественники, Пасха, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.