EN
 / Главная / Все новости / Доказана непричастность России к кибератаке на выборах в Аризоне

Доказана непричастность России к кибератаке на выборах в Аризоне

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018

Фото: pixabay.com


Москва не имеет никакого отношения к кибератаке на системы регистрации избирателей, которая произошла в американской Аризоне в ходе выборов президента Соединённых Штатов в 2016 году. Вашингтон признал, что заказчиками атаки хакеров выступили неназванные криминальные структуры, сообщает ТАСС.

Западные средства массовой информации пишут, что обвинения в адрес России основывались на неполной информации. Тем не менее эту тему активно использовала американская пресса.

Ранее заокеанские спецслужбы утверждали, что так называемые русские хакеры в ходе предвыборной борьбы и даже во время самих выборов пытались получить доступ к электронным системам более чем в двадцати штатах. При этом удалось это реализовать только в нескольких штатах, в том числе в Аризоне.

Позднее журналисты связались с властями этих штатов. Представители пяти из них заявили, что никаких кибератак в отношении их компьютерных систем, предназначенных для проведения выборов, не было.

Напомним, ранее власти США недавно расширили антироссийские санкции и в качестве их оправдания опять выбрали мифическое вмешательство Москвы в американские выборы.

В комитете палаты представителей по разведке признались, что не смогли обнаружить связи между президентом США Дональдом Трампом и Кремлём. По их словам, они долго старались, но им удалось найти только «неуместные встречи» и «не очень верные оценки».

Метки:
санкции, русофобия, вмешательство в выборы, русские хакеры

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).