RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бюро русскоговорящих волонтёров провело в Лондоне тренинг

Бюро русскоговорящих волонтёров провело в Лондоне тренинг

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018

Фото: Россотрудничество


Бюро русскоговорящих волонтёров организовало в Лондоне обучающий тренинг для желающих присоединиться к добровольческой деятельности. Среди участников мероприятия были организации, которые нуждаются в помощи добровольцев, а также те, кто готов стать их партнёрами, сообщает сайт Россотрудничества.

Екатерина Черняева, директор Бюро волонтёров, отметила, что данный вид деятельности имеет две стороны. Во-первых, это прекрасная возможность стать участником большого количества мероприятий разной направленности, открытие новых сторон жизни. А, во-вторых, у каждого добровольца есть возможность найти интересную работу и самореализоваться. «Но самое главное в волонтёрстве — безвозмездная бескорыстная помощь по велению души, когда человек что-то делает не для получения материальных благ, а потому, что он не может это не делать», — считает Черняева.

Во время обучения участники познакомились с основными принципами работы волонтёра в целом и с её особенностями в Англии. Большое внимание уделялось правовой стороне деятельности. В рамках тренинга прошло обсуждение «Кодекса» волонтёра, прав и обязанностей добровольцев, а также сложностей и преимуществ такой работы. Также были награждены самые активные участники волонтёрского движения.


Метки:
российские соотечественники, волонтёры, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.