RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые калининградцы встали в почётный караул у памятника погибшим воинам

Молодые калининградцы встали в почётный караул у памятника погибшим воинам

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2018

Фото: culture.ru


Почётный караул вчера, 6 апреля, появился у калининградского памятника 1200 гвардейцам, сообщает ТАСС. В самом западном российском регионе стартовала патриотическая акция «Пост № 1». Как рассказали в местной администрации, у мемориала, увековечившего память советских воинов, погибших при взятии Кёнигсберга весной 1945 года, почётный караул будет заступать на пост два раза в неделю — по четвергам и пятницам. Его участниками станут активисты молодёжных патриотических объединений, учащиеся кадетских классов.

Каждый день вахту будут нести по три караула, в состав которых входят почти два десятка молодых людей. Планируется, что к акции присоединятся более шестисот человек из различных населённых пунктов области.

Акция завершится 8 мая.

Памятник получил статус «Поста № 1» в регионе три года назад, в честь семидесятилетия взятия Кёнигсберга. С тех пор акция проходит в дни, когда отмечают памятные даты, связанные с историей Великой Отечественной войны.

Штурм Кёнигсберга в рамках Восточно-Прусской операции начали советские войска 6 апреля 1945 года. Немецкий гарнизон капитулировал через три дня. Операцией руководил военачальник Александр Василевский. Его имя присвоили впоследствии одной из калининградских площадей. Девятого апреля мемориал станет центром торжеств, приуроченных к 73-й годовщине штурма.

Метки:
Калининград, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.