EN

Лучше всего географию России знают в Дании и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018




Подведены итоги Географического диктанта, сообщает портал «Российское образование». В нём приняли участие десятки тысяч человек, интересующихся нашей страной. Диктант писали в России и ещё двадцати пяти странах мира. В РФ к диктанту присоединились почти сто пятьдесят тысяч человек, за рубежом — более двух тысяч. Более сотни тысяч человек смогли проверить свои знания по географии онлайн.

За рубежом среднее количество баллов составило больше сорока пяти из ста. Лучше всего знают географию в Дании — там средний балл достигает почти восьмидесяти. В Финляндии он превышает шестьдесят три, в Белоруссии — шестьдесят один. Максимальный балл, набранный на иностранных площадках, – девяносто семь.

Среди российских участников средний балл чуть ниже сорока четырёх. Самые лучшие знания продемонстрировали жители Костромской области, следом идёт Ингушетия, на третьем месте — Смоленская область. Более 440 человек смогли правильно ответить на все вопросы. В то же время есть и те, кто не смог дать ответ ни на одни вопрос.

Напомним, диктант писали в конце ноября, он стал уже третьим по счёту. Площадки открылись в странах СНГ, Евросоюза, Америки, Азии. На самой большей — в филиале МГУ им. Ломоносова в азербайджанской столице — диктант писали шестьсот человек.

Задания были разделены на три части, в каждой по десять пунктов. В первую включены вопросы на владение терминологией. Вопросы второго этапа проверяют умение работать с картой. Третья часть посвящена определению географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из книг.


Метки:
Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.