RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучше всего географию России знают в Дании и Финляндии

Лучше всего географию России знают в Дании и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018

Фото: пресс-служба Русского географического общества


Подведены итоги Географического диктанта, сообщает портал «Российское образование». В нём приняли участие десятки тысяч человек, интересующихся нашей страной. Диктант писали в России и ещё двадцати пяти странах мира. В РФ к диктанту присоединились почти сто пятьдесят тысяч человек, за рубежом — более двух тысяч. Более сотни тысяч человек смогли проверить свои знания по географии онлайн.

За рубежом среднее количество баллов составило больше сорока пяти из ста. Лучше всего знают географию в Дании — там средний балл достигает почти восьмидесяти. В Финляндии он превышает шестьдесят три, в Белоруссии — шестьдесят один. Максимальный балл, набранный на иностранных площадках, – девяносто семь.

Среди российских участников средний балл чуть ниже сорока четырёх. Самые лучшие знания продемонстрировали жители Костромской области, следом идёт Ингушетия, на третьем месте — Смоленская область. Более 440 человек смогли правильно ответить на все вопросы. В то же время есть и те, кто не смог дать ответ ни на одни вопрос.

Напомним, диктант писали в конце ноября, он стал уже третьим по счёту. Площадки открылись в странах СНГ, Евросоюза, Америки, Азии. На самой большей — в филиале МГУ им. Ломоносова в азербайджанской столице — диктант писали шестьсот человек.

Задания были разделены на три части, в каждой по десять пунктов. В первую включены вопросы на владение терминологией. Вопросы второго этапа проверяют умение работать с картой. Третья часть посвящена определению географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из книг.


Метки:
Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.