EN
 / Главная / Все новости / Бельцы готовы к Тотальному диктанту – 2018!

Бельцы готовы к Тотальному диктанту – 2018!

Владимир Бражук, Бельцы
06.04.2018

В 2014 году кафедре славистики и Русскому центру Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо удалось впервые организовать в Бельцах международную ежегодную акцию «Тотальный диктант». Диктант тогда на площадке университета вместе со всем миром писали 145 человек, среди которых были гимназисты, лицеисты, студенты бельцких образовательных учреждений, а также жители Бельц и севера Молдавии.


В 2018 году кафедра славистики и Русский центр БГУ им. А. Руссо вновь организовывают акцию «Тотальный диктант» в Бельцах . Подготовка идёт полным ходом. Так, в преддверии диктанта кафедра провела научный семинар, на котором был проанализирован роман автора «Тотального диктанта – 2018» Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза».

С 4 апреля открыта регистрация на площадку Тотального диктанта в Бельцах. Большую помощь кафедре и Русскому центру в организации оказывает управление образования примарии города, а также руководство университета, городские и республиканские СМИ. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.