RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бельцы готовы к Тотальному диктанту – 2018!

Бельцы готовы к Тотальному диктанту – 2018!

Владимир Бражук, Бельцы
06.04.2018

В 2014 году кафедре славистики и Русскому центру Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо удалось впервые организовать в Бельцах международную ежегодную акцию «Тотальный диктант». Диктант тогда на площадке университета вместе со всем миром писали 145 человек, среди которых были гимназисты, лицеисты, студенты бельцких образовательных учреждений, а также жители Бельц и севера Молдавии.


В 2018 году кафедра славистики и Русский центр БГУ им. А. Руссо вновь организовывают акцию «Тотальный диктант» в Бельцах . Подготовка идёт полным ходом. Так, в преддверии диктанта кафедра провела научный семинар, на котором был проанализирован роман автора «Тотального диктанта – 2018» Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза».

С 4 апреля открыта регистрация на площадку Тотального диктанта в Бельцах. Большую помощь кафедре и Русскому центру в организации оказывает управление образования примарии города, а также руководство университета, городские и республиканские СМИ. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».