EN
 / Главная / Все новости / Бельцы готовы к Тотальному диктанту – 2018!

Бельцы готовы к Тотальному диктанту – 2018!

Владимир Бражук, Бельцы
06.04.2018

В 2014 году кафедре славистики и Русскому центру Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо удалось впервые организовать в Бельцах международную ежегодную акцию «Тотальный диктант». Диктант тогда на площадке университета вместе со всем миром писали 145 человек, среди которых были гимназисты, лицеисты, студенты бельцких образовательных учреждений, а также жители Бельц и севера Молдавии.


В 2018 году кафедра славистики и Русский центр БГУ им. А. Руссо вновь организовывают акцию «Тотальный диктант» в Бельцах . Подготовка идёт полным ходом. Так, в преддверии диктанта кафедра провела научный семинар, на котором был проанализирован роман автора «Тотального диктанта – 2018» Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза».

С 4 апреля открыта регистрация на площадку Тотального диктанта в Бельцах. Большую помощь кафедре и Русскому центру в организации оказывает управление образования примарии города, а также руководство университета, городские и республиканские СМИ. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.