EN
 / Главная / Все новости / Петербург принимает фестиваль балета Dance Open

Петербург принимает фестиваль балета Dance Open

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2018

Фото: Елена Лехова/danceopen.comФестиваль балета Dance Open накануне стартовал в городе на Неве, сообщает ТАСС. Он открылся спектаклем «Тщетная предосторожность» в хореографии, восстановленной по петербургской версии Мариуса Петипа 1885 года. В Северную столицу его привёз Екатеринбургский балет. Фестиваль стал уже семнадцатым по счёту. По словам организаторов, в этом году его программа стала обширнее практически в два раза. Во многом это произошло благодаря поддержке властей Санкт-Петербурга.

В афишу входят выступления танцовщиков из разных стран со всего мира. В зарубежную программу входят труппы из Монте-Карло и Женевы, Амстердама и словенского Марибора. Из Европы привезли в том числе и классику русского балета — «Щелкунчика» и «Золушку».

Также запланированы мастер-классы для студентов балетных школ, открылось несколько выставок. А известные отечественные балетные критики станут участниками лекционной программы «Фокус на балет».

Город включил Dance Open в первую десятку самых важных культурных событий Петербурга. В этом году он вошёл в программу празднования 115-й годовщины основания Северной столицы. Фестиваль завершится 17 апреля.

А после финального гала-концерта по традиции состоится торжественная церемония вручения балетной премии Dance Open Award. Теперь она стала биеннале.
Метки:
балет, фестиваль, Dance Open

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.