EN

Петербург принимает фестиваль балета Dance Open

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2018

Фестиваль балета Dance Open накануне стартовал в городе на Неве, сообщает ТАСС. Он открылся спектаклем «Тщетная предосторожность» в хореографии, восстановленной по петербургской версии Мариуса Петипа 1885 года. В Северную столицу его привёз Екатеринбургский балет. Фестиваль стал уже семнадцатым по счёту. По словам организаторов, в этом году его программа стала обширнее практически в два раза. Во многом это произошло благодаря поддержке властей Санкт-Петербурга.

В афишу входят выступления танцовщиков из разных стран со всего мира. В зарубежную программу входят труппы из Монте-Карло и Женевы, Амстердама и словенского Марибора. Из Европы привезли в том числе и классику русского балета — «Щелкунчика» и «Золушку».

Также запланированы мастер-классы для студентов балетных школ, открылось несколько выставок. А известные отечественные балетные критики станут участниками лекционной программы «Фокус на балет».

Город включил Dance Open в первую десятку самых важных культурных событий Петербурга. В этом году он вошёл в программу празднования 115-й годовщины основания Северной столицы. Фестиваль завершится 17 апреля.

А после финального гала-концерта по традиции состоится торжественная церемония вручения балетной премии Dance Open Award. Теперь она стала биеннале.
Метки:
балет, фестиваль, Dance Open

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.