EN
 / Главная / Все новости / Нюрнберг поддерживает русские школы Латвии

Нюрнберг поддерживает русские школы Латвии

Ирина Фиксель, Нюрнберг
02.04.2018


Русский центр в Нюрнберге возмущён новой школьной реформой Латвии. Наш русскоязычный Центр дополнительного образования в Нюрнберге работает больше 20 лет. Почти 10 лет существует субботняя школа и лицей русского языка «Пушкин». И курсы, и школа, и культурные мероприятия на русском языке пользуются постоянным спросом среди русскоязычного населения. 

Мы считаем, что Латвия, которая так же, как и Германия теперь является частью Европы, должна перенимать европейские ценности, включая толерантность. Бережное отношение и поддержка семейных языков и многообразия культур является в политической жизни Германии неоспоримым достижением. 

Так как же можно вытеснять среднее образование на русском языке в Латвии - если это язык коренного нацменьшинства и русские школы в Латвии  существуют не первый век.

Мы как коллеги-педагоги и активные родители поддерживаем русские школы Латвии и просим правительство страны задуматься и найти компромисс по этому вопросу. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, русский язык, диаспора, образование, русские школы, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.