EN
 / Главная / Все новости / Российскими дипломатами активно интересуются сотрудники американских спецслужб

Российскими дипломатами активно интересуются сотрудники американских спецслужб

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2018




Американские спецслужбы в последние дни начали крайне активно пытаться вербовать российских дипломатов, сообщает ТАСС. По словам главы российского внешнеполитического представительства в Вашингтоне Анатолия Антонова, они совершают вербовочные подходы прежде всего к тем, кто вынужден покинуть Соединённые Штаты по решению Белого дома.

Посол отметил, что сотрудники спецслужб стремятся завязать очень неформальные, если можно так мягко выразиться, отношения с нашими дипломатами, а, по сути, предлагают им предать свою страну.

Анатолий Антонов подчеркнул, что это уже не отдельные случаи, о которых приходится сообщать в Москву.

Напомним, Вашингтон решил выслать из Соединённых Штатов шестьдесят российских дипломатов. Они должны покинуть страну в недельный срок. Двенадцать из них являются сотрудниками российского постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке. Кроме того, Белый дом закрыл генеральное консульство РФ в Сиэтле.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», спецслужбы США оказывают давление на российских журналистов и неоднократно пытались их завербовать. После получения отказа от сотрудничества от одного из российских журналистов американские спецслужбы попытались его подкупить, а затем банально запугать.

Метки:
российские дипломаты, спецслужбы

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.