RUS
EN
 / Главная / Все новости / Роман Гузель Яхиной обсудили в Бельцах

Роман Гузель Яхиной обсудили в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
30.03.2018


29 марта в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо прошёл организованный кафедрой славистики научный семинар «Современная русская художественная литература: традиции и новшества. Обзор и обсуждение отмеченного престижными литературными премиями романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза»».

Владимир Бражук и Татьяна Сузанская представили различные точки зрения и противоречивые отзывы на роман Г. Яхиной литературных критиков, журналистов, читателей, а также взгляд самого автора на своё произведение. 

Преподаватели кафедры славистики проанализировали роман «Зулейха открывает глаза», отметив его достоинства и недостатки: Татьяна Сузанская исследовала хронотоп романа, Вячеслав Долгов – природоцентрическое мировоззрение как ключевую особенность поэтики романа, Елена Сирота – языковое и стилистическое своеобразие, Владимир Бражук – антитезу «жизнь/смерть» как один из композиционных приёмов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, литература, Гузель Яхина

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».