EN
 / Главная / Все новости / В рамках «Золотой маски» иностранным критикам покажут лучшие российские постановки

В рамках «Золотой маски» иностранным критикам покажут лучшие российские постановки

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Программа Russian Case стартовала сегодня, 29 марта, в рамках театрального фестиваля «Золотая маска», сообщает телеканал «Культура». Она предназначена для гостей из-за рубежа, среди которых руководители театров, критики, продюсеры и многие другие. В первый раз этот мини-фестиваль состоялся почти двадцать лет назад и с тех пор прочно вписался в программу «Золотой маски».

В этот раз в программе принимают участие двадцать семь стран. В том числе в Москве собрались представители австрийского, немецкого, венгерского, французского, итальянского, американского, греческого, британского театральных сообществ.

Год назад к Russian Case в первый раз присоединились деятели иранского и китайского театров. Участниками нынешней программы впервые стали гости из Турции, которые являются организаторами Стамбульского международного театрального фестиваля.

В фестивальную афишу вошли двадцать семь постановок. Это «Мастер и Маргарита» Сергея Женовача, «Цирк» Максима Диденко, «Бесприданница» Дмитрия Крымова, «Дядя Ваня» Юрия Бутусова. 

Программа Russian Case работает по принципу шоу-кейса. Она даёт возможность за несколько дней получить максимально полную картину российской театральной действительности.
Метки:
театр, фестиваль, Золотая маска

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.