RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянские студенты хотят учиться в России

Армянские студенты хотят учиться в России

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Министерство образования РФИзучение русского языка и образование на русском языке очень востребованы в Армении. Об этом заявил министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян во время встречи с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой, сообщает официальный сайт Министерства образования и науки РФ

Стороны обсудили пути дальнейшего сотрудничества в сфере образования, науки и молодёжной политики. Был в повестке и вопрос о выделении квоты армянским гражданам на обучение в российских вузах. Левон Мкртчян отметил, что такие специалисты очень востребованы в Армении. Он также подчеркнул, что Армения крайне заинтересована в совместных с Россией проектах по подготовке специализированных материалов и программ для учителей-русистов в армянских школах.

Кроме того, армянская делегация получила приглашение принять участие в пятом Московском международном салоне образования, который запланирован на 18–21 апреля. Местом его проведения выбрана ВДНХ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.