EN
 / Главная / Все новости / Армянские студенты хотят учиться в России

Армянские студенты хотят учиться в России

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Министерство образования РФИзучение русского языка и образование на русском языке очень востребованы в Армении. Об этом заявил министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян во время встречи с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой, сообщает официальный сайт Министерства образования и науки РФ

Стороны обсудили пути дальнейшего сотрудничества в сфере образования, науки и молодёжной политики. Был в повестке и вопрос о выделении квоты армянским гражданам на обучение в российских вузах. Левон Мкртчян отметил, что такие специалисты очень востребованы в Армении. Он также подчеркнул, что Армения крайне заинтересована в совместных с Россией проектах по подготовке специализированных материалов и программ для учителей-русистов в армянских школах.

Кроме того, армянская делегация получила приглашение принять участие в пятом Московском международном салоне образования, который запланирован на 18–21 апреля. Местом его проведения выбрана ВДНХ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.