RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянские студенты хотят учиться в России

Армянские студенты хотят учиться в России

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Министерство образования РФИзучение русского языка и образование на русском языке очень востребованы в Армении. Об этом заявил министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян во время встречи с министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой, сообщает официальный сайт Министерства образования и науки РФ

Стороны обсудили пути дальнейшего сотрудничества в сфере образования, науки и молодёжной политики. Был в повестке и вопрос о выделении квоты армянским гражданам на обучение в российских вузах. Левон Мкртчян отметил, что такие специалисты очень востребованы в Армении. Он также подчеркнул, что Армения крайне заинтересована в совместных с Россией проектах по подготовке специализированных материалов и программ для учителей-русистов в армянских школах.

Кроме того, армянская делегация получила приглашение принять участие в пятом Московском международном салоне образования, который запланирован на 18–21 апреля. Местом его проведения выбрана ВДНХ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.