RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков ответил на слова посла США о возможных арестах российских активов

Песков ответил на слова посла США о возможных арестах российских активов

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Администрация Президента РоссииРешения об аресте российских активов наносят вред реноме самих этих государств. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС

Он отметил, что «такие решения не могут не наносить вред реноме этих стран в плане их взаимоотношений с другими инвесторами» и поэтому в России внимательно следят за такого рода заявлениями.

Ранее глава внешнеполитического представительства Соединённых Штатов в Москве заявил, что арест российских активов на территории США вполне возможен. Причиной этого может стать так называемое дело Скрипаля, передаёт РИА «Новости»

Он выразил надежду, что отношения между двумя державами удастся нормализовать, но при этом заявил, что этого не случится до тех пор, пока не будут решены возникающие вопросы.

По словам посла, решение о высылке дипломатов Вашингтон принял на основе «очень серьёзных доказательств». Их якобы предоставила глава правительства Великобритании Тереза Мэй. Хантсман заявил, что её сведения были очень убедительными.

Напомним, ранее Джон Хантсман заявлял, что Вашингтон хотел бы сотрудничать с Россией. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя назвал эти слова неким ритуалом, который повторяется достаточно часто и в сложившейся ситуации звучит довольно странно.
Метки:
дело Скрипаля, Джон Хантсман, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…