RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Милане подвели итоги III олимпиады по русскому языку

В Милане подвели итоги III олимпиады по русскому языку

Людмила Лазарева, Милан
27.03.2018


24 марта 2018 года в учебно-образовательном центре «Гармония» в Милане при поддержке фонда «Русский мир» прошёл финал III олимпиады по русскому языку.  

Участники олимпиады соревновались в трёх возрастных категориях: младшая (ученики 4-х классов), средняя (ученики 5–6-х классов)  и старшая (ученики 7–8-х классов).

В первом туре олимпиады приняли участие более 500 ребят из 9 русских школ дополнительного образования из разных городов Италии: Рима, Неаполя, Милана, Комо, Дезенцано-дель-Гарда, Удине, Пармы. 

Победители отборочного тура – 48 ребят – представляли свои школы в полуфинале и финале олимпиады.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.