RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия присоединится к «Часу Земли»

Россия присоединится к «Часу Земли»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2018

Фото: mos.ru


В рамках акции «Час Земли» в столице и в других российских городах отключат подсветку зданий и мостов. От дополнительного освещения откажутся около двух тысяч зданий. К акции уже шестой раз присоединится Кремль — будет выключена вся декоративная подсветка стен и башен. Во тьму погрузятся Исторический музей, храм Василия Блаженного, ГУМ и Александровский сад. Зажжёнными останутся только рубиновые звёзды башен Кремля и Вечный огонь.

Без света на час останутся также такие крупные объекты столицы, как здания Госдумы и Совета Федерации, Большой театр, несколько павильонов ВДНХ, Останкинская телебашня и стадион «Лужники». В этом году в акции поучаствуют несколько московских школ и несколько башен «Москва-Сити». Впервые к акции присоединится храм Христа Спасителя.

Парк «Зарядье» примет активное участие в мероприятии. Здесь не только выключат подсветку, но также проведут несколько экологических флешмобов, подготовленных московскими школьниками.

«Час Земли» пройдёт во всём мире 24 марта в 20:30. Акция впервые состоялась в 2007 году в Австралии. Главная цель мероприятия — обратить внимание жителей нашей планеты на будущее Земли. Неравнодушных призывали отключить свет всего на один час. Лозунг этого года — «Голосуй за природу!». Главная тема акции 2018 года — защита заповедников и введение системы раздельного сбора мусора.

В 2017 году «Час Земли» стал крупнейшим за всё время существования: более 3100 зданий в мире выключили свою подсветку.


Метки:
экология, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.