EN

За рубежом получены первые разрешения на проведение акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2018

 


Российские соотечественники за рубежом уже активно готовятся к проведению ежегодной международной акции «Бессмертный полк». В некоторых странах уже получены официальные разрешения на проведение шествий.

Так, в Швейцарии «Бессмертный полк» пройдёт по улицам двух городов. Соотечественники в Женеве пронесут портреты своих погибших в годы Великой Отечественной войны родственников 6 мая. Аналогичное шествие в Базеле состоится в День Победы — 9 мая.

Русскоязычные жители Канады также уже начали подготовку к акции. В этом году они присоединятся к «Бессмертному полку» уже в четвёртый раз. В прошлом году организаторы в разных районах страны не смогли прийти к единому решению о времени и месте проведения. В результате было три разных мероприятия. В этом году день выбрали заранее. Все мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, в Канаде пройдут 6 мая.

Отметим, что победа над фашистской Германией в большинстве стран отмечается 8 мая. Однако даже этот день не является выходным. Именно поэтому российские соотечественники, проживающие во всём мире, вынуждены отмечать этот важный праздник или после работы, или в ближайшие выходные дни. В этом году 9 мая выпадает на среду, поэтому многие принимают решение о проведении праздничных мероприятий в воскресенье, 6 мая.


Метки:
Великая Отечественна война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.