RUS
EN
 / Главная / Все новости / За рубежом получены первые разрешения на проведение акции «Бессмертный полк»

За рубежом получены первые разрешения на проведение акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2018

 Фото: pixabay.com


Российские соотечественники за рубежом уже активно готовятся к проведению ежегодной международной акции «Бессмертный полк». В некоторых странах уже получены официальные разрешения на проведение шествий.

Так, в Швейцарии «Бессмертный полк» пройдёт по улицам двух городов. Соотечественники в Женеве пронесут портреты своих погибших в годы Великой Отечественной войны родственников 6 мая. Аналогичное шествие в Базеле состоится в День Победы — 9 мая.

Русскоязычные жители Канады также уже начали подготовку к акции. В этом году они присоединятся к «Бессмертному полку» уже в четвёртый раз. В прошлом году организаторы в разных районах страны не смогли прийти к единому решению о времени и месте проведения. В результате было три разных мероприятия. В этом году день выбрали заранее. Все мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, в Канаде пройдут 6 мая.

Отметим, что победа над фашистской Германией в большинстве стран отмечается 8 мая. Однако даже этот день не является выходным. Именно поэтому российские соотечественники, проживающие во всём мире, вынуждены отмечать этот важный праздник или после работы, или в ближайшие выходные дни. В этом году 9 мая выпадает на среду, поэтому многие принимают решение о проведении праздничных мероприятий в воскресенье, 6 мая.


Метки:
Великая Отечественна война, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.