RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сирия заинтересована в развитии сотрудничества с Крымом

Сирия заинтересована в развитии сотрудничества с Крымом

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2018

Фото: pixabay.com



Российская делегация, возглавляемая сопредседателем «Деловой России» Андреем Назаровым, посетила Сирию, где обсудила возможности совместного сотрудничества, сообщает ТАСС.

В состав делегации вошли представители Республики Крым, оргкомитета Ялтинского международного экономического форума и организации «Деловая Россия». Центральными вопросами стали восстановление Сирии и расширение сотрудничества между нашими странами.

Андрей Назаров отметил, что главной целью поездки был поиск экономических партнёров в строительстве, лёгкой и нефтяной промышленности, а также в сельском хозяйстве. Назаров указал на то, что географическое расположение страны сделало её важным международным рынком.

Георгий Мурадов, постоянный представитель Республики Крым при Президенте России, предложил, чтобы между Сирией и Россией начали следовать челноки для импорта и экспорта товаров, указав на то, что Крым — самая близкая к Сирии морская точка России.

В свою очередь, премьер-министр Имад Хамис отметил важную роль, которую Россия играет в возрождении страны, сообщает РИА «Новости». «Россия возглавляет послевоенное экономическое восстановление и развитие Сирийской Арабской Республики», — сказал премьер-министр Сирии.

Содержание встречи лишний раз доказывает, что отношения между Россией и Сирией выходят на новый уровень. Глава кабинета министров также подчеркнул, что успех в борьбе с терроризмом возможен благодаря поддержке России.

Председатель правительства Сирийской Арабской Республики принял приглашение российской делегации на ЯМЭФ. Кроме того, в ходе переговоров был согласован ответный визит сирийской делегации в Крым для дальнейшего обсуждения вопросов экономического сотрудничества.


Метки:
сотрудничество, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.