RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Поезд памяти» доставит ветеранов и молодёжь из Калининграда в Волгоград

«Поезд памяти» доставит ветеранов и молодёжь из Калининграда в Волгоград

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018

Фото: пресс-службы Правительства Брянской области


«Поезд памяти» отправился сегодня, 23 марта, из Калининграда в город-герой Волгоград, сообщает ТАСС. Его пассажирами стали молодые люди из самого западного российского региона и ветераны Великой Отечественной войны.

Как рассказали в региональном правительстве, среди участников патриотического проекта оказались лидеры и активисты молодёжных и детских исторических клубов, участники поисковых и волонтёрских отрядов, члены «Юнармии». Всего в Волгоград отправилось около пятисот человек. Тридцать четыре ветерана стали почётными гостями проекта.

Калининградцы смогут побывать в музее-заповеднике «Сталинградская битва», для них проведут экскурсию в исторический парк «Россия — моя история». Также юные гости посетят мемориальный комплекс «Сталинградская битва», поднимутся на Мамаев курган и возложат цветы к Вечному огню.

Участники «Поезда памяти» передадут представителям правительства Волгоградской области специальный памятный знак акции, на котором изображены символы Калининграда — памятник Родине-матери и мемориал 1200 героям-гвардейцам, павшим при штурме Кёнигсберга в начале апреля 1945 года.

Проект «Поезд памяти» проводится уже больше десяти лет, за это время участниками проекта стали около пяти тысяч человек. Они побывали в Москве, Минске, Санкт-Петербурге, Курске, Бресте, Смоленске и в других местах.


Метки:
Великая Отечественная война, Калининград, Волгоград, Поезд памяти

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.