EN
 / Главная / Все новости / Семинар по работе с иностранными студентами и выпускниками вузов России проходит во Владикавказе

Семинар по работе с иностранными студентами и выпускниками вузов России проходит во Владикавказе

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2018

Фото: © Flickr/ usdagov


Семинар по работе с иностранными студентами и выпускниками российских вузов начал работать в столице Северной Осетии. Его проводят на базе Университета им. Хетагурова, сообщает ТАСС. В качестве организаторов выступают Всемирная ассоциация выпускников российских вузов при содействии Фонда президентских грантов.

В рамках семинара его участники смогут познакомиться с самыми интересными инструментами и механизмами, которые используют вузы для привлечения студентов из других стран. Проект предназначен для повышения привлекательности образования в России, а также для оказания помощи иностранным студентам.

Владимир Четия, возглавляющий ассоциацию, сказал, что в ходе форума его участники поделятся опытом работы со студентами, а также обсудят ситуации, в которых может помочь ассоциация выпускников.

Иностранные выпускники собственным примером и опытом могут эффективно продвигать и популяризировать российские образовательные программы и изучение русского языка среди своих соотечественников. Они также могут своевременно информировать выпускников школ и вузов о программах повышения квалификации и онлайн-обучения.

Во Владикавказе собрались более сотни человек. Среди них представители высших учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа, представители студенческого самоуправления, выпускники вузов. В программу вошли тренинги, лекции и мастер-классы.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Владикавказ

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.