RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве вышел альбом-энциклопедия, посвящённый деятелям русского зарубежья

В Москве вышел альбом-энциклопедия, посвящённый деятелям русского зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2018

Фото: bfrz.ruВышел в свет красочный историко-художественный альбом-энциклопедия «Русское зарубежье. Великие соотечественники: 100 судеб русской эмиграции в XX веке», сообщает сайт Дома русского зарубежья

Издание рассказывает о жизни выдающихся русских эмигрантов, которые в силу разных причин оказались вне родины. Среди героев книги Иван Бунин, Сергей Рахманинов, Марк Шагал, Матильда Кшесинская, Андрей Тарковский и другие.

В книге читатели увидят редкие фотографии эмигрантов, а также прочтут тексты, которые посвящены великим представителям русского зарубежья.

Идея создать такой сборник принадлежит художнику Леониду Козлову, который многие годы занимался иллюстрированием литературных произведений. Официальная презентация издания состоится 28 марта. После книга будет доступна и читателям.
Метки:
российские соотечественники, белая эмиграция

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.