EN

В Лондоне почтили память Дмитрия Хворостовского

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2018




Мировые звёзды оперы почтили память русского артиста концертом в Лондонском Королевском театре оперы и балета, сообщает РИА «Новости».

В мероприятии приняли участие Анна Нетребко, Костас Сморигинас, Мария Табак и многие другие ведущие оперные исполнители. Среди гостей были вдова и дети певца, его друзья и коллеги. В свободной продаже приобрести билеты было практически невозможно.

С трудом сдерживая слезы, к собравшимся обратился руководитель Ковент-Гарден Антонио Паппано. Он отметил, что Дмитрий был другом для всех и примером того, как нужно выступать перед зрителями.

В концерт были включены любимые произведения певца — арии из «Риголетто», «Макбета», «Евгения Онегина» и «Пиковой дамы». Анна Нетребко исполнила арию из оперы «Мадам Баттерфляй». Скрипач Васко Василева исполнил соло, под которое гости мероприятия могли полюбоваться фотографиями всеми любимого артиста. А видеофрагмент оперы «Трубадур», в которой певец исполнял одну из своих лучших партий — арию графа ди Луны, завершил вечер.

Посол Австрии вручил вдове певца награду Венской Государственной оперы, которая была присуждена посмертно. Флоранс отметила, что её муж гордился бы этой наградой, что она очень тронута тем, сколько людей пришло почтить память этого потрясающего человека и гениального артиста.

Напомним, что Дмитрий Хворостовский скончался в ноябре прошлого года после продолжительной болезни.

Метки:
концерт, Дмитрий Хворостовский, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.