RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне почтили память Дмитрия Хворостовского

В Лондоне почтили память Дмитрия Хворостовского

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2018

Фото: © Мария Табак


Мировые звёзды оперы почтили память русского артиста концертом в Лондонском Королевском театре оперы и балета, сообщает РИА «Новости».

В мероприятии приняли участие Анна Нетребко, Костас Сморигинас, Мария Табак и многие другие ведущие оперные исполнители. Среди гостей были вдова и дети певца, его друзья и коллеги. В свободной продаже приобрести билеты было практически невозможно.

С трудом сдерживая слезы, к собравшимся обратился руководитель Ковент-Гарден Антонио Паппано. Он отметил, что Дмитрий был другом для всех и примером того, как нужно выступать перед зрителями.

В концерт были включены любимые произведения певца — арии из «Риголетто», «Макбета», «Евгения Онегина» и «Пиковой дамы». Анна Нетребко исполнила арию из оперы «Мадам Баттерфляй». Скрипач Васко Василева исполнил соло, под которое гости мероприятия могли полюбоваться фотографиями всеми любимого артиста. А видеофрагмент оперы «Трубадур», в которой певец исполнял одну из своих лучших партий — арию графа ди Луны, завершил вечер.

Посол Австрии вручил вдове певца награду Венской Государственной оперы, которая была присуждена посмертно. Флоранс отметила, что её муж гордился бы этой наградой, что она очень тронута тем, сколько людей пришло почтить память этого потрясающего человека и гениального артиста.

Напомним, что Дмитрий Хворостовский скончался в ноябре прошлого года после продолжительной болезни.

Метки:
концерт, Дмитрий Хворостовский, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.