EN
 / Главная / Все новости / Германо-российский форум отметил 25-летие

Германо-российский форум отметил 25-летие

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018

Фото: deutsch-russisches-forum.de


Юбилей Германо-российского форума (ГРФ) отмечали накануне в немецкой столице, сообщает ТАСС. В этом году исполнилось четверть века с момента его основания. По словам главы российского дипломатического представительства Сергея Нечаева, на протяжении всех этих лет ГРФ оставался движущей силой для развития отношений между двумя странами. Посол выразил надежду, что это положение сохранится и в будущем. Дипломат отметил, что Форум представляет собой площадку для открытого диалога по самым сложным вопросам. Сергей Нечаев добавил, что главная задача состоит в том, чтобы вернуть отношения между Россией и Германией на нормальный уровень, и организация играет здесь очень важную роль.

С юбилеем ГРФ поздравил российский министр иностранных дел. В своём послании Сергей Лавров выразил уверенность, что организация превратилась в неотъемлемую часть диалога, который связывает гражданские общества России и Германии, а проекты, реализованные по инициативе организации, сказались на улучшении отношений в самых разных сферах.

В рамках торжественной церемонии состоялось вручение премии, которая носит имя врача Фридриха Йозефа Гааза. В этом году лауреатом награды стал спецпредставитель Президента России по культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Премия была учреждена в начале девяностых годов. Каждый год премией отмечают политиков и общественных деятелей за вклад в развитие отношений между странами.

Метки:
Германо-российский форум, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.