EN
 / Главная / Все новости / Германо-российский форум отметил 25-летие

Германо-российский форум отметил 25-летие

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018




Юбилей Германо-российского форума (ГРФ) отмечали накануне в немецкой столице, сообщает ТАСС. В этом году исполнилось четверть века с момента его основания. По словам главы российского дипломатического представительства Сергея Нечаева, на протяжении всех этих лет ГРФ оставался движущей силой для развития отношений между двумя странами. Посол выразил надежду, что это положение сохранится и в будущем. Дипломат отметил, что Форум представляет собой площадку для открытого диалога по самым сложным вопросам. Сергей Нечаев добавил, что главная задача состоит в том, чтобы вернуть отношения между Россией и Германией на нормальный уровень, и организация играет здесь очень важную роль.

С юбилеем ГРФ поздравил российский министр иностранных дел. В своём послании Сергей Лавров выразил уверенность, что организация превратилась в неотъемлемую часть диалога, который связывает гражданские общества России и Германии, а проекты, реализованные по инициативе организации, сказались на улучшении отношений в самых разных сферах.

В рамках торжественной церемонии состоялось вручение премии, которая носит имя врача Фридриха Йозефа Гааза. В этом году лауреатом награды стал спецпредставитель Президента России по культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Премия была учреждена в начале девяностых годов. Каждый год премией отмечают политиков и общественных деятелей за вклад в развитие отношений между странами.

Метки:
Германо-российский форум, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.