RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крым: четыре года с Россией

Крым: четыре года с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018

Фото: kubnews.ru


Сегодня отмечается очередная годовщина воссоединения Крымского полуострова с Россией, сообщает РИА «Новости». 16 марта исполняется четыре года с тех пор, как состоялся референдум, на котором более девяноста пяти процентов участников поддержали вхождение Крыма в Россию.

По всей республике запланированы концерты, народные гулянья, флешмоб, автопробеги и множество других мероприятий. Официальные торжества пройдут в Симферополе. К этому дню приурочили открытие выставки фотографий «Крым. Всё только начинается». Экспозиция расположилась в здании республиканского парламента, где состоится торжественное собрание.

Затем у памятника Народному ополчению пройдёт митинг «Россия — Донбасс. Вместе мы сила». Его участником станет лидер непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Главные торжества запланированы на 18 марта. Этот день объявлен в Крыму и Севастополе официальным выходным. В 2014 году в этот день в Кремле был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав России. С 2015 года 18 марта стало официальным праздником в РК и Севастополе.

Крымчан ждут развлекательные программы, концерты и фейерверки. Также жители крупных городов в этот день смогут воспользоваться общественным транспортом бесплатно.

Метки:
Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.