EN
 / Главная / Все новости / Крым: четыре года с Россией

Крым: четыре года с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2018

Фото: kubnews.ru


Сегодня отмечается очередная годовщина воссоединения Крымского полуострова с Россией, сообщает РИА «Новости». 16 марта исполняется четыре года с тех пор, как состоялся референдум, на котором более девяноста пяти процентов участников поддержали вхождение Крыма в Россию.

По всей республике запланированы концерты, народные гулянья, флешмоб, автопробеги и множество других мероприятий. Официальные торжества пройдут в Симферополе. К этому дню приурочили открытие выставки фотографий «Крым. Всё только начинается». Экспозиция расположилась в здании республиканского парламента, где состоится торжественное собрание.

Затем у памятника Народному ополчению пройдёт митинг «Россия — Донбасс. Вместе мы сила». Его участником станет лидер непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Главные торжества запланированы на 18 марта. Этот день объявлен в Крыму и Севастополе официальным выходным. В 2014 году в этот день в Кремле был подписан договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав России. С 2015 года 18 марта стало официальным праздником в РК и Севастополе.

Крымчан ждут развлекательные программы, концерты и фейерверки. Также жители крупных городов в этот день смогут воспользоваться общественным транспортом бесплатно.

Метки:
Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.