EN
 / Главная / Все новости / Украина пообещала обеспечить охрану мест проведения выборов президента РФ

Украина пообещала обеспечить охрану мест проведения выборов президента РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018




Украинские власти планируют усилить охрану российских дипломатических учреждений в день голосования на выборах президента России. В правоохранительных органах уже пообещали действовать в полном соответствии с законом, сообщает телеканал РТ.

Напомним, ранее некоторые представители радикальных организаций заявляли, что хотят 18 марта, в день выборов, устроить блокаду российских дипломатических учреждений. Это будет сделано с целью срыва голосования.

В МИДе РФ отметили, что подобные угрозы противоречат обязательствам, взятым на себя Киевом по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях. В Москве подчеркнули, что заявления радикалов стали прямым следствием того русофобского курса, который последовательно проводит официальный Киев.

Стоит отметить, что украинские полицейские уже неоднократно позволяли радикально настроенным группам совершать противоправные действия как в отношении памятников советским воинам, так и дипломатических представительств Российской Федерации. В частности, в феврале, направленный к Российскому центру науки и культуры наряд отказался защищать здание и никак не препятствовал действиям агрессивно настроенных граждан.

Метки:
выборы президента, российские граждане, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.