RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководителю Русского центра в Кракове вручили медаль Пушкина

Руководителю Русского центра в Кракове вручили медаль Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018

1 марта 2018 года в консульстве РФ в Кракове состоялось торжественное награждение руководителя Центра русского языка и культуры Краковского педагогического университета имени Комиссии народного образования  Хелены Плес медалью  Пушкина. Медаль вручал консул РФ в Кракове Александр Минин. На церемонии присутствовали сотрудники посольства, представители научной и творческой интеллигенции  Кракова.


Этой почётной награды польский русист удостоена «за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».


Центра русского языка и культуры (Русский центр) в Кракове – одна из наиболее динамичных образовательных площадок, которые фонд «Русский мир» открывает по всему миру для популяризации русского языка и культуры. Главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит бессменному руководителю центра. От всей души поздравляем Хелену Плес с вручением этой почётной награды и желаем успехов в работе с новым поколением польских русистов!


Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Кракове, медаль Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя,  публициста, общественного деятеля Александра Солженицына. Известная французская переводчица с русскими корнями Анн Колдефи-Фокар более 30 лет своей жизни посвятила переводу его романа «Красное колесо». И сегодня у неё есть надежда, что и к роману, и к самому писателю ещё вернутся.
8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.