RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы рассказали, как отмечают 8 Марта во Франции

Соотечественницы рассказали, как отмечают 8 Марта во Франции

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2018

Фото: pixabay.comМеждународный женский день во Франции почти не отмечают, рассказали наши соотечественницы газете «Русский очевидец». Издание через социальные сети попросило женщин рассказать, как они отмечают 8 Марта. 

Большинство опрошенных признались, что во Франции этот праздник практически не ощущается. Как в прошлом, так и в этом году 8 марта — это обычный рабочий день. Правда, многие наши соотечественницы отмечают любимый праздник в узком кругу подруг. Некоторым удалось завести такую традицию и в своих смешанных семьях. 

Многие участницы опроса отметили, что сегодня дело Клары Цеткин и Розы Люксембург ещё далеко от завершения и до сих пор актуально: права женщин всё ещё необходимо отстаивать и защищать. Те счастливицы, которых всё же поздравляют с этим праздником, чаще всего получают в подарок цветы, сладости и парфюмерию.
Метки:
российские соотечественники, 8 Марта

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.