RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Австралии увидят шедевры Эрмитажа

Жители Австралии увидят шедевры Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2018

Фото: pixabay.comГосударственный Эрмитаж откроет в Сиднее выставку «Пионеры современного искусства: шедевры из Эрмитажа — от Моне до Малевича», передаёт РИА «Новости». Пока выставка запланирована на октябрь текущего года. Местом проведения станет Художественная галерея Нового Южного Уэльса.

Австралийские зрители смогут увидеть работы великих французских импрессионистов, а также русских мастеров — Кандинского и Малевича. Всего в экспозицию войдёт шестьдесят пять работ, которые датированы 1890–1920 годами. 

По словам руководства Эрмитажа, на выставке будут представлены работы тех художников, которые в своё время совершили революцию в изобразительном искусстве. В Австралию также будет отправлена единственная в эрмитажном фонде работа живописца Джорджа Ламберта «Маска». Этот автор родился в Петербурге в американской семье, но затем уехал получать образование в Европу. По окончании учёбы Ламберт переехал в Австралию, где стал одним из первых художников, получивших европейское признание.

Планируется, что выставка будет работать в течение пяти месяцев.
Метки:
живопись, выставка, Эрмитаж, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.