RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Австралии увидят шедевры Эрмитажа

Жители Австралии увидят шедевры Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2018

Фото: pixabay.comГосударственный Эрмитаж откроет в Сиднее выставку «Пионеры современного искусства: шедевры из Эрмитажа — от Моне до Малевича», передаёт РИА «Новости». Пока выставка запланирована на октябрь текущего года. Местом проведения станет Художественная галерея Нового Южного Уэльса.

Австралийские зрители смогут увидеть работы великих французских импрессионистов, а также русских мастеров — Кандинского и Малевича. Всего в экспозицию войдёт шестьдесят пять работ, которые датированы 1890–1920 годами. 

По словам руководства Эрмитажа, на выставке будут представлены работы тех художников, которые в своё время совершили революцию в изобразительном искусстве. В Австралию также будет отправлена единственная в эрмитажном фонде работа живописца Джорджа Ламберта «Маска». Этот автор родился в Петербурге в американской семье, но затем уехал получать образование в Европу. По окончании учёбы Ламберт переехал в Австралию, где стал одним из первых художников, получивших европейское признание.

Планируется, что выставка будет работать в течение пяти месяцев.
Метки:
живопись, выставка, Эрмитаж, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.