EN
 / Главная / Все новости / Михаил Швыдкой: Необходимо выработать базовые принципы защиты ценностей Русского мира

Михаил Швыдкой: Необходимо выработать базовые принципы защиты ценностей Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018


В рамках проходящего в Москве Международного форума «Вместе с Россией» прошла подиумная дискуссия на тему: «Сохранить и приумножить культурно-историческое наследие Русского мира». Модератором обсуждения выступил специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Он обозначил наиболее острые проблемы, с которыми сталкивается Русский мир в современном медиапространстве.

«Понятно, что нас всех объединяет всемирная акция "Бессмертный полк", которая когда-то начиналась как скромный телевизионный проект в Томске. Естественно, что для всех нас защита исторической памяти и культурного наследия  это тот фундамент, на котором строятся наши отношения с Россией, как для живущих в ней, так и для тех, кто живет за её пределами»,  сказал Швыдкой.

«Одна из наиболее острых тем  защита ценностей, идеалов, базовых принципов Русского мира от той русофобии, которая сегодня царит в средствах массовой информации за пределами России»,  продолжил спецпредставитель президента.

Швыдкой отметил: несмотря на то, что в зале собрались единомышленники, на сегодняшний день ощущается потребность в выработке базовых принципов, которые бы легли в основу действий, направленных на защиту и развитие Русского мира.

Метки:
форум Вместе с Россией, соотечественники, культура, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.