EN
 / Главная / Все новости / Глава Приднестровья: Мы не позволим оторвать себя от Русского мира

Глава Приднестровья: Мы не позволим оторвать себя от Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

Небольшое Приднестровье — регион, где компактно проживает большое число российских граждан, около 220 тыс. человек. Четверть всех голосующих за рубежом граждан России приходится на эту республику.


На вопрос, что такое современное Приднестровье для России, в своём выступлении на Международном форуме «Вместе с Россией» дал ответ Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский.

Он напомнил, что по последней переписи в Приднестровье живут люди 75 национальностей и именно эта многонациональность объединяет республику. «Основа Русского мира в нашем понимании – это возможность всем народам чувствовать себя свободными, развивать свой язык и культуру, вне зависимости от цвета кожи и национальности», – заявил глава Приднестровья.


Вадим Красносельский напомнил, что приднестровцы – граждане России – очень активный электорат. В республике открыты 24 участка для организации выборов Президента РФ 18 марта 2018 года. «Уверен, приднестровцы покажут очень активную явку», – заявил Президент ПМР.

«Приднестровье не добивается независимости – мы уже независимы, – заявил Президент Приднестровья. – Мы добиваемся признания. Приднестровье стремится быть вместе с Россией и благодарно за признание, за понимание наших проблем. И за сохранение мира на нашей земле».

«Мы не позволим оторвать себя от Русского мира и хотим, чтобы Россия видела в Приднестровье саму себя», – сказал Вадим Красносельский.
Метки:
форум Вместе с Россией, Приднестровье, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.