EN
 / Главная / Все новости / Участников Международного форума «Вместе с Россией» приветствовал Сергей Лавров

Участников Международного форума «Вместе с Россией» приветствовал Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

В адрес Международного форума «Вместе с Россией» поступило приветствие от министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которое зачитал заместитель министра Александр Панкин.

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин 

«Ваша встреча посвящена обсуждению наиболее актуальных проблем многоплановой деятельности Русского мира, широкому вовлечению соотечественников в общественно-политическую жизнь нашей страны, включая участие в предстоящих через две недели выборах президента РФ. Трудно переоценить вклад российских общин за рубежом, при активной роли Всемирного и страновых Координационных советов, в расширение пространства русского языка и отечественной культуры, в противодействие фальсификации истории, в том числе итогов Второй мировой войны», – говорится в послании.

«Особо радует энергичное участие в этой работе представителей молодого поколения. В свою очередь будем и впредь делать всё необходимое для обеспечения действенной защиты ваших законных прав и интересов», – отмечается в документе.


Министерство иностранных дел делает многое для поддержки соотечественников за рубежом, способствуя их единению. Комиссия по делам соотечественников, которую возглавляет С. Лавров, призвана защищать их интересы и законные права, а кроме того улучшать условия их жизни: возможность говорить и получать образование на русском языке, сохранять и развивать свою культуру, сохранять историческую память своего народа, напомнил А. Панкин.

«Вообще ставка делается на молодёжь, на следующее поколение, которые должны прийти на смену с тем же духом, с тем же пониманием правды, задач и с той же смелостью и безбоязненностью, с которой предыдущее поколение шло в бой и утверждало на этой земле мир», – подчеркнул представитель МИДа.

Метки:
форум Вместе с Россией, Сергей Лавров, соотечественники, молодёжь

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.