EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай будут вместе исследовать Луну и дальний космос

Россия и Китай будут вместе исследовать Луну и дальний космос

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2018

Фото: © Роскосмос/Фёдор Юрчихин


Роскосмос и Китайская национальная космическая администрация намерены развивать сотрудничество в области исследования Луны и дальнего космоса, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее соглашение стороны подписали на международном форуме, который состоялся в японской столице.

В документе отмечается, что Китай окажет помощь в российском проекте по запуску орбитального космического аппарата «Луна-Ресурс-1» в 2022 году.

В свою очередь, российские специалисты примут участие в китайской программе по посадке в область южного полюса Луны. Эта операция запланирована на 2023 год.

Руководители русско-китайских предприятий обсудили создание совместного Центра данных по лунным проектам и дальнему космосу. К этому проекту должны будут подключиться научные и промышленные центры обеих стран.

Россия и Китай уже не первый год сотрудничают в области освоения космоса. Так, сейчас между странами действует программа по развитию в этой сфере на 2018 — 2022 гг.

Сегодня отношения между Россией и Китаем в области сотрудничества в разных сферах находятся на самом высоком уровне. Ещё в ноябре 2011 года стороны подписали целый ряд соглашений, которые затрагивают области сельского хозяйства, энергетики, финансов и космоса.






Метки:
российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.