EN
 / Главная / Все новости / Жители Люксембурга смотрят новые российские фильмы на русском языке

Жители Люксембурга смотрят новые российские фильмы на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2018

Фото: mos.ru


Русскоязычные жители Люксембурга смогли посмотреть фильм «О чём говорят мужчины». Лента демонстрировалась на русском языке, и зал кинотеатра Kinepolis был полон, сообщает портал Russki.lu.

Жители Люксембурга получили возможность знакомиться с самыми новыми российскими фильмами в конце прошлого года. Инициатором проекта KinoKartina.TV стала компания Yellow, Black and White (YBW).

По словам одного из её владельцев Эдуарда Илояна, они приобрели часть дистрибьютора российского ТВ в Европе Kartina.TV, и теперь самые интересные фильмы, произведённые в России, показывают для европейских зрителей. Они рассчитаны на русскоязычную аудиторию. В частности, уже состоялся показ одиннадцати лент. Илоян выразил надежду, что в будущем продюсеры начнут получать прибыль от проката для русской диаспоры.

В середине февраля можно было увидеть фильм о спорте и любви «Лёд», а в марте состоится показ фильма «Купи меня».

Метки:
российские соотечественники, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).